Conheça seis países que permitem o intercambista estudar e trabalhar

Cultura Notícias 16 Outubro / 2018 Terca-feira por Gramadosite

Muitos brasileiros sonham em poder ter uma experiência de vida no exterior. No entanto, para a maioria dos intercambistas, o ideal é conciliar estudo e trabalho, para poder garantir o tempo de estadia no país. De acordo com uma pesquisa realizada pela Belta, o programa ficou em 2º lugar entre os modelos mais procurados em 2017. Na CI Intercâmbio e Viagem o programa Trabalhar e Estudar teve um crescimento de 150% no ano passado.

"Canadá, Irlanda e Dubai estão entre os países que melhor recebem os brasileiros", informa Ana Flora Bestetti, Supervisora da Região Sul da CI.

Para ajudar o futuro intercambista a entender de forma prática como é o processo para trabalhar e estudar no exterior, a CI separou seis destinos que são receptivos com a mão de obra brasileira.

Confira as regras básicas para cada um deles:

CANADÁ

- Tempo mínimo do programa: 6 meses;

- Carga mínima de horário de estudo: 20 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso profissionalizante (oferecidos em Colleges Público ou Privado), graduação e pós graduação;

- É permitido trabalhar até 20 horas semanais e 40 horas semanais durante os breaks;

- Visto de estudante – emissão no Brasil.

Dica: Os Colleges são instituições de ensino que oferecem cursos técnicos e tecnólogos com o objetivo de preparar o aluno direto para o mercado de trabalho. Nos Colleges Privados existe a opção de cursos CO-OP, em que o estudante garante o estágio na área de estudo, que pode ser remunerado ou não.

IRLANDA

- Tempo mínimo do programa: 25 semanas;

- Carga mínima de horário de estudo: 15 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso de idiomas, graduação e pós graduação;

- É permitido trabalhar até 20 horas semanais e 40 horas semanais durante as férias;

- Visto de estudante – emissão após a chegada na Irlanda.

Dica: Uma dica importante é agendar o quanto antes a entrevista no escritório da imigração. Se tiver com toda a documentação certa, pode marcar até aqui pelo Brasil, agilizando o processo na Irlanda.


NOVA ZELÂNDIA

- Tempo mínimo do programa: 14 semanas;

- Carga mínima de horário de estudo: 20 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso de idiomas e profissionalizantes;

- É permitido trabalhar até 20 horas semanais e 40 horas semanais durante as férias;

- Visto de estudante – emissão no Brasil.

Dica: Na Nova Zelândia o ensino é progressivo. O estudante não pode fazer um curso de idioma e estender para outro de idiomas. Essa é uma oportunidade para aperfeiçoar o inglês e ainda buscar uma outra qualificação.


AUSTRÁLIA

- Tempo mínimo do programa: 14 semanas;

- Carga mínima de horário de estudo: 20 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso de idiomas e profissionalizantes;

- É permitido trabalhar até 20 horas semanais e 40 horas semanais durante as férias;

- Visto de estudante – emissão no Brasil.

Dica: O mais indicado para emissão do visto australiano é através de um despachante, que são especializados no processo e documentações solicitadas pelo Departamento de Imigração. Por exemplo, a CI conta com a CI Vistos, que o estudante poderá contratar para emissão.


DUBAI

- Tempo mínimo do programa: 12 semanas;

- Carga mínima de horário de estudo: 15 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso de idiomas, graduação e pós graduação;

- Não há limite de horas para o trabalho;

- Visto de estudante – emissão pela própria escola.

Dica: O visto para entrar no destino é emitido pela própria escola em que o estudante está matriculado, apenas com o passaporte e uma foto 3x4. Ainda é possível estender o curso por mais 6 meses. Passando esse período o intercambista precisa retornar para o Brasil e passar pela imigração de novo.


MALTA

- Tempo mínimo do programa: 12 semanas;

- Carga mínima de horário de estudo: 15 horas semanais;

- Programas válidos para trabalhar e estudar: curso de idiomas;

- É permitido trabalhar até 20 horas semanais;

- Visto de estudante – emissão em Malta.

Dica: Só é permitido trabalhar após o 91º dia, ou seja, nos três primeiros meses o brasileiro só vai estudar. É nesse período que ele deve buscar mudar o visto de turista para estudante, preparar toda documentação e conseguir a carta do empregador para dar entrada na imigração e solicitar o work permit, para agilizar o processo para trabalhar em Malta.

A experiência de trabalhar e estudar no exterior vai além de aprender um novo idioma e ter uma boa remuneração, é uma oportunidade para investir em um crescimento pessoal e profissional. "Fazer um intercâmbio traz diversos benefícios, como autoconhecimento, novas experiências de vida, resiliência, entre outras vantagens. Então aproveite não só para fortalecer o seu networking, mas para fazer amigos pelo mundo inteiro" conclui Jéssica Carvalho, coordenadora de produtos da CI.

A CI, em Porto Alegre, está presente na Rua Padre Chagas, 72, Moinhos de Vento (Telefone: 51-3346-4654) e na Av. Pereira Passos, 1125, loja 1, Bairro Vila Assunção (Telefone: 51-3062-0626). Há, ainda, unidades em Caxias do Sul, Passo Fundo, Erechim e Pelotas. Informações no www.ci.com.br.





Categorias:   Notícias | Artigos | Economia e Negócios | Estilo | Cultura | Esportes