Receitas

Tortino al Cioccolato

Bolinho de chocolate servido quente em contraste com o sorvete de creme.

Rendimento: quatro porções

Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • Duas colheres das de sopa de manteiga sem sal
  • 50 gramas de açúcar
  • Duas colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
  • Dois ovos
  • Bolas de sorvete de creme
  • Folhinhas de hortelã
  • Cereja em calda
  • Raspas de chocolate

  • Preparo:
    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria com um pouquinho de leite.

    Bata os ovos com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
    Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.

    Unte as forminhas próprias com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.

    Asse em formo quente, mais ou menos a 200 graus.

    (Providencie um pré-aquecimento por cerca de 10 minutos.).

    Deixe no forno até os bolinhos crescerem, mas, cuidado, devem ficar com o miolo meio mole, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
    Deve-se tirar da forma ainda quentinho e colocar diretamente no prato.

    Sirva acompanhado com sorvete de creme.

    Decore com raspas de chocolate, folhas de hortelã e cereja.





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    Ossobuco con risotto Milanese

    Ingredientes para ossobuco
    • 500 g de ossobuco (4 cm de espessura)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola média
    • 1 talo de salsão (parte branca)
    • 1 galho de alecrim
    • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • Sal, caldo de carne e pimenta do reino

    Ingredientes risotto
    • 1 xícara de arroz arbóreo
    • Azeite de oliva
    • 1 dente de alho
    • ½ cebola picada
    • 30 ml de vinho seco branco
    • 300 ml de caldo de legumes
    • 100 mg de açafrão
    • 1 colher de manteiga clarificada
    • 50g de queijo parmesão

    Modo de Preparo
    • Passe o ossobuco ligeiramente pela farinha de trigo e frite-o na mistura de azeite e manteiga.
    • Polvilhe-o com sal, pimenta do reino e alecrim picado.
    • Junte a cebola, o alho e o salsão bem picados.
    • Cozinhe em fogo alto, por 5 minutos.
    • Adicione o vinho e espere evaporar.
    • Misture a polpa de tomate à água e despeje-o na panela.
    • Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando.
    • Se necessário, acrescente aos poucos o caldo de carne.

    Para preparar o risotto
    • Fritar o alho e a cebola no azeite de oliva.
    • Acrescentar o arroz e o vinho branco, deixar evaporar,
    • Adicionar o açafrão, e o caldo de legumes.
    • Quando estiver cozido, por a manteiga.
    • Para finalizar acrescentar o parmesão.






    Localização

    AV. DAS HORTÊNSIAS - Centro - Gramado/RS - Brasil